A discussão sobre os impactos da gravidez na adolescência é de fundamental importância, porque muitos jovens não sabem as prevenções necessárias para não engravidar e com isso acabam se prejudicando e prejudicando a criança. Além disso o sistema deveria dar palestras e concientizar os adolescente a partir do 6° ano do ensino fundamental, também poderia disponibilizar preservativos e remédios que evitam a gravidez. Ademais , cabe também concientizar as famílias, para que elas não permitam que os adolescentes pratiquem atos sexuais de forma inadequada.

Convém ressaltar que os adolescentes têm por natureza desejo de conhecer, dessa forma acabam tendo a prática de atos sexuais, porém dando espaço para uma geração que não tem capacidade pra assumir tal responsabilidade, e muitas das vezes quando os adolescentes tem filhos fica mais difícil de conseguir trabalho, por fim os pais vão ter que sustentar o e o neto. portanto as famílias precisam alertar os filhos e observar as atitudes.

Fica claro que os adolescentes saberão como ter um sexo seguro sem prejudicar o seu futuro, contudo os índices de adolescentes fora da escola diminuirá, assim tendo um futuro adequado, sem prejudicar a criança, os pais e a ele mesmo. mormente é importante ressaltar a importância do planejamento familiar e também o investimento e o estímulo da cultura, lazer, esportes e artes para jovens, também ensinar nas escolas uma forma de administração de financias.

Ao analizar os fatos os jovens terão uma educação boa e futuramente poderiam construir uma família, e assim não atrapalhando seus estudos, também não iriam ficar dependente do sistema público, a criança não sofrerá consequências e poderia crescer da forma correta, seguindo os estudos, tendo uma alimentação correta e com um bom estado físico de saúde.