As fakes news, são as notícias falsas que circulam pela internet, na intenção de engodar pessoas ou distorcer informações.

Visto que estamos vivendo em uma sociedade, onde na maioria das vezes, o que se lê se torna uma verdade absoluta, as fakes news causam um efeito detestável, podendo se tornar desinformação.

Um ótimo modelo a se citar aconteceu recentemente, onde fomos surpreendidos com várias notícias, onde constatava-se que as fakes news foram usadas para fins politicos. Na mesma dizia-se, que vários grupos de um específico partido, estavam propagando falsas informações sobre o partido oposto a fim de diminuir os votos do mesmo.

Nesse momento delicado que estamos passando, essas falsas notícias mentirosas, se tornam perigosas, pois muitas vezes induzem o leitor a acreditar que as medidas protetivas que aderimos como forma de segurança, como usar máscara e o distanciamento social por exemplo, são inúteis, fazendo com que as pessoas deixem de se proteger colocando a sua vida e de outras pessoas em perigo.

A melhor solução para esse problema, é ensinar as pessoas formas de identificar se aquela certa notícia é verdadeira ou não. Comerciais de televisão ou publicações em redes sociais é a melhor forma de propagar a ideia, e tornar a internet ainda mais eficiente.

essa redação foi escrita em uma folha de papel se resultando em 30 linhas.