Na Alemanha do Século XX, ocorreu o chamado Nazismo, liderado por Hitler. Essa ideologia pregava o antissemitismo, e ninguém impediu a catástrofe que ocorreu, o holocausto (genocídio dos judeus), uma vez que o discurso de ódio foi permitido pelo povo alemão, assim como adotado como verdade. Nesse sentido, na atual realidade, não foram cessados os discursos de ódio, mesmo que diminuidos, e esses degradam a dignidade de povos e são ofuscados pelo anonimato da internet. Em virtude disso, temos, nos dias atuais, a bipolarização, bem como o ódio, que são geradores de inúmeros problemas psicológicos e morais.

Em primeiro plano, podemos observar que a adversidade do discurso de ódio foi maximizada pelo anonimato, que antes da internet era menor, devido ao medo da opinião alheia - não havia nenhuma pessoa que dissesse algo que fosse passível de diminuir seus status, uma vez que não havia modo de esconder-se. Portanto, podemos entender o motivo do artigo quinto da constituição brasileira de 1988 que garante a liberdade de expressão somente quando não há o anonimato. Contudo, no século XXI, esse artigo não é seguido, pois na internet é permitido o uso da máscara social que torna as pessoas violentas, que humilham terceiros em diversos aspectos: etnia, religião ideologia e entre outros.

Em segunda análise, podemos ver que com o avanço do discurso de ódio contemporâneo, foi inevitável uma guerra ideológica que gera a atual bipolização, visto que também os indivíduos lutam arduamente por suas ideologias, sem preocupações com os direitos humanos, sendo possível observar isso na cultura de cancelamentos, ou em claras insinuações a preconceitos. Portanto, ambos os imbróglios levantados têm as mesmas consequências: ansiedade, depressão, ferimentos morais, ferimentos a dignidades e muitos outros.

Em suma aos pensametos expostos, podemos entender que a bipolarização e o discurso de ódio devem cessar, principalmente em função de seus grandes impactos. Para isso ser possível, o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações deve instituir na internet e seus aplicativos o proibição do anonimato, usando CPF (cadastro de pessoa física) em todos os sites, impossiblitando, assim, os indivíduos de serem anônimos. Todo esse procedimento com o apoio de empresas privavas de internet (Facebook, Google e assim por diante) a fim de ajudarem na programação dos novos recursos. Em síntese, teremos com esse plano, um mundo com menos discurso de ódio, bem como menos bipolarizações.