A necessidade de se recuperar rapidamente de alguns sintomas , faz com que muitos brasileiros ajam de forma errada últilizando por diversas vezes medicamentos de forma inadequada. Assim portanto, as pessoas passam a se automedicar sozinhas com tudo sera importante formas que mostrem as estes os riscos nas quais podem sofrer ao se automedicar. Primeiramente se automedicar para muitos tornou-se opção ao tentar aliviar dores do cotidiano como dores de cabeça e muscular. Entretanto , tomar remédios sem prescrições medicas, pode causar um grande impacto na vida de uma pessoa , pois os sintomas sentidos poderá não se nada e sumir com a medicação , mas ao mesmo tempo agravar uma doença na qual poça estar surgindo. Desta forma , e de extrema importâcia que as famácias possuam sempre um farmaceútico para que as pessoas não consigam ter contato com medicamentos inapropriados no qual poderá trazer riscos a sua saúde. Todavia, as automedicações e frequente ,assim portanto são inúmeros casos registrados de automedicação no brasil . Além disso , segundo levantamentos feitos pelo sistema nacional de informação toxico-farmacológicas em 2014 o brasil teve um total de 12.726 casos com pessoas casos ,de intoxicação por medicamentos . Desta maneira , as pessoas tem que obter mais informações sobre os riscos e impactos da medicação ingerida de forma inadequada. Assim sendo, o Ministério da saúde , devera criar slogans e produzir mais matérias e conteúdos nas quais possam transparecer a sociedade , os impactos que a automedicação traz a sua saúde .