Em um episódio do reality show "Keeping up with the Kardashians" é possível observar o consumismo inconsciente pela protagonista "Kim Kardashian" e a preocupação de suas irmãs para com essa , já que Kim não conseguia ficar um dia sequer longe das compras. Analogamente , o mal hábito de consumo se faz presente na população brasileira , decorrente à falta de debate e a uma lacuna educacional.

Primeiramente, é importante destacar que uma das causas latentes para tal problema é a falta de debate. Segundo o filósofo Foucault na sociedade pós-moderna , muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Nesse sentido , é possível perceber uma lacuna nos debates sobre o consumismo presente em nossa sociedade, o que causa uma desinformação em massa e , consequentemente , uma resolução mais dificultada.

Ademais , outro fator causador para a configuração de tal problemática é uma lacuna educacional. De acordo com o filósofo Kant o ser humano é resultado da educação que teve. Dessa forma , se há um problema social , há como base uma lacuna educacional , haja vista que as escolas não estão tomando medidas para reverter no que tange ao consumismo.

Portanto , uma Intervenção faz-se necessária. É papel das escolas em conjunto com a prefeitura desenvolver medidas para solucionar esse impasse , por meio de rodas de debate e conversa , a fim de amenizar os impactos causados pelo mal hábito de consumo. Além disso , deverão contar ainda com a presença de professores e alguém que já sofreu com as consequências do consumismo e sinta-se a vontade em compartilhar sua história . Para que assim , casos como o de "Kim Kardashian" se tornem cada vez menos frequentes em nossa sociedade.