No filme "Coringa" o personagem Arthur Fleck sofre de distúrbio mental, chamado transtorno da expressão emocional involuntário. Na obra mostra a falta de assistência social e de incentivo governamental, que fez com que ele enlouquecesse e virasse o vilão. De maneira análoga à história fictícia, infelizmente essa realidade persiste no Brasil. Dentre de tantos aspectos, destacam-se a negligência estatal e a falta de empatia da sociedade.

Em primeira análise, cabe mencionar a ausência de medidas governamentais para combater essa problemática. Entretanto, de acordo com a Constituição Federal de 1988, prevê em seu Artigo 6°, o direito a saúde, conforme a todo cidadão, mas não são realizados na prática, quando nota-se a ausência de centros especializados, para tratamento de doenças mentais com fácil acesso, tal como, no interior e nas cidades pequenas, até mesmo, profissionais desqualificados. Dessa forma, fica evidente a ineficiência do Estado em atender a todos.

Por oportuno, merece ênfase, a sociedade hostil, sem empatia, que vive de aparência, incapaz de lidar com a indiferença. Parafraseando Arthur Fleck do filme Coringa, "A pior parte de ter uma doença mental é que as pessoas esperam que você se comporte como se não tivesse". Diante disso, percebe-se uma sociedade que normaliza está bem o tempo todo, que ao demonstrar alguma situação, é sinônimo de fraqueza ou "querendo mídia", e até mesmo ser "cancelados", ao ser julgados pelas suas opiniões e sentimentos, quando na realidade, todos estão fingindo.

Portanto, evidencia-se a necessidade de medidas que venham amenizar essa questão. Por conseguinte, cabe o Governo por intermédio do Ministério da Saúde, deve criar mais centros de apoio psicológico, além de promover palestras por meio da rede sociais, conscientizando a população, a fim de tornar uma sociedade saudável e tolerante. Espera-se, com essas medidas, o estigma associado as doenças mentais seja freiado no Brasil.