Atualmente,não raro,observar-se em

mídias,televisas e sociais que o brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados so estigmas associados a doenças mentais na sociedade brasileira. São fatores que contribuem para as marcas ou cicatrizes causando feridas. Por fim,pode-se citar também que isso causa gerando depressão,ansiedade e transtornos bipolares.

Como primeira constatação,observa-se que as preocupações relacionadas ao estigma associados a doenças mentais na sociedade brasileira não apenas existem como vem crescendo a cada dia. Por conta disso é preciso bsucar as causas entre as quais emerge como a mais recorrente que são as cicatrizes causando feridas. Isso acontece principalmente em virtude de algo familiar ou relacionamentos que ao longo do tempo com criticas,preconceitos acabaram deixando marcas do que ocorreu.

Outro ponto que merece atenção são as consequências geradas por esse contexto. Como efeito negativo a depressão,ansiedade e transtornos bipolares acabam se chegando. Tal situação ocorre devido as pessoas buscarem apoio de alguém e infelizmente não encontram e acabam de isolando e vai perdendo o gosto de se incluir dentro da sociedade.

Diante do expoxto, portanto o questionamento que fica é como intervir de maneira mais eficiente para a mudanças dos fatos. Nesse viés uma possível transformação do quadro atual pode ser alcançado por meio da família através de apoio,observando sempre o comportamento e sempre mantendo-se próximo. A sociedade ajudando com mais amor e entender as dificuldades e necessidades do próximo.