No ano de 2015, a cantora Taylor Swith sofreu uma série de ataques massivos na internet devido a uma polêmica envolvendo outros artistas. A mesma relata que seu emocional e psicológico foram muito prejudicados. Semelhantemente, no Brasil, houve a implementação da cultura do cancelamento, tendo seu ponto de partida, redes sociais como Twitter e Instagram. Nesse viés, o cancelamento pode ter seu lado positivo, mas os efeitos que esta cultura tem na sociedade brasileira podem ser prejudiciais ao seus usuários, podendo gerar problemas como danos psicológicos e emocionais, e ao uso uso exacerbado desta cultura como pretexto para destilar ódio nas redes sociais.

Neste viés, no ano de 2021 a cantora " Karol conká", foi extremamente criticada por sua má conduta no programa de televisão, Big Brother Brasil. Devido a isto, seu cancelamento teve consequência até para seus familiares, que receberam ameaças de morte por meio de mensagens. Vale ressaltar, que a artista sofreu diversos danos psicológico, levando a uma depressão por parte da cantora. Deste modo, a criação desta cultura trouxe mais problemas do que soluções, onde a mesma causa mais danos emocionais e psicológicos em seus usuários, tornando-se um movimento violento e um dos maiores causadores de depressão e ansiedade generalizada no mundo. O que deveria servir para a conscientização, se tornou um lugar de ódio mútuo entre as pessoas.

Outrossim é a utilização inadequada de tal ferramenta para o uso exacerbado de mensagens negativas, sendo utilizado de pretexto, o cancelamento, em viés de esconder crimes cibernéticos. Redes sociais, como o Twitter são a "morada" para tais pessoas, onde não há censuras e nem regras que possam impor aos usuários certos limites.

Conclui- se que se deve possuir a criação de um sistema de proteção ao usuário contra tais comentários, por meio de denúncias realizadas nos próprios aplicativos, promovendo assim a exclusão de contas que pratiquem tais atos. Cabe também às empresas de grande porte como Twitter e Instagram, promoverem a busca e a filtração de usuários inadequados em seus aplicativos, regulamentando assim, a cultura do cancelamento, para que assim haja a proteção daqueles que utilizam seus aplicativos de forma correta e respeitosa.