De acordo com o portal de notícias G1, uma jovem morreu, na região-sul de Belo Horizonte, após passar por 3 cirúrgias plástica num só dia, entre elas: lipoabdominoplastia, lipoaspiração e enxerto. A notícia mostra, evidentemente, os efeitos de uma sociedade de padrões estéticos, assim que, não se sabe até que pontos as pessoas são capazes de chegar para se encaixar no tão sonhado padrão de beleza, a atingir um tal patamar de felicidade e realização que é totalmente ilusório.

“Felicidade é um padrão, te chamar de feio e você se acha lindo” é o que diz Baco Exu do Blues, cantor de rap, brasileiro e negro. A criação de padrões estéticos, mexe de uma maneira irreversível, na autoestima de pessoas negras, mas não só elas como todos que não se encaixam perfeitamente num molde que vem sendo criado e reformulado desde de o Período Homérico.

Já na Grécia Antiga, haviam vultosas regras de beleza, sendo possivelmente compreendidas nas obras de arte como pinturas e esculturas. Mas afinal, como a existência dessa técnica de inserir pessoas num modelo admirado e dito como “perfeito”, sobrevive há tanto tempo. Isso se dá por causa do lucro que se obtém sob a infelicidade e inseguras da sociedade consigo mesmas. E assim, conseguindo vender produtos e até mesmo cirurgias, para de adequar ao qual.

Após essas informações, é cabível afirmar que uma grande porcentagem da culpa vem pelas Mídia, empregando esse modelo único, e como também é à ela, o Ministério da Cultura e Ministério da Saúde, que deve ser cobrado uma solução. Tal essa, a contratação de pessoas, de todas as cores, raças, tipos e jeitos, para novelas, filmes, eventos de moda, e afins. Para as pessoas que consumirem esses recursos, se sintam representadas, ajudando no aumento da autoestima e sua saúde psicológica. Finalmente, as pessoas irão se sentir mais felizes e menos preocupadas com essa grande ilusão, criada pelo capitalismo, parar conseguir dinheiro sob a autoestima da sociedade.