A população idosa no Brasil aumentou consideravelmente, sendo que 30 milhões de habitantes já estão incluídos nesse grupo de pessoas, que infelizmente sofrem alto número de violência física, psicológica e sexual. Devemos discar 100 para denunciar qualquer tipo de violência contra o idoso. Porém além disso, devemos ir até uma delegacia de polícia para garantirmos a segurança e proteção do mesmo.

No Brasil, muitas pessoas consideram que um idoso é menos competente do que um jovem, consideram-no descartável. Sendo assim, os casos de abandono e violência contra o idoso crescem cada vez mais. O estado de São Paulo é o que mais recebe denúncias por essa questão. Infelizmente, as pessoas não tem consciência do que o ator Denis Carvalho dizia: “O idoso é a maior fonte de sabedoria que o mundo pode ter, por isso e muito mais merecem todo nosso respeito pelo conhecimento, experiência, sentimento e amor.”

Por conta do abandono, os idosos acabam desenvolvendo doenças psicológicas como depressão, que é uma das doenças que mais os atingem. O abandono de idosos em um asilo, pode resultar em possíveis maus tratos dos cuidadores para com os idosos.

Com base nos fatos mencionados, a Organização Mundial de Saúde (OMS) juntamente com Ministério da Cidadania poderiam fornecer aos idosos que comprovassem serem de baixa renda acompanhamento psicológico gratuito e investir mais na qualidade dos asilos. A mídia também poderia produzir propagandas para conscientizar as pessoas que devem denunciar quando houver qualquer tipo de violência contra o idoso. Assim, poderiam haver mudanças positivas na saúde do idoso no Brasil, fazendo com que eles possam levar uma melhor qualidade de vida.