O conceito de entropia, da Física, mensura o grau de desordem em um sistema termodinâmico. No entanto, fora das ciências da natureza, no que concerne aos efeitos da supervalorização do trabalho, percebe-se a configuração de um problema entrópico, em virtude do caos presente na questão. Com efeito, evidencia-se a necessidade de promover melhorias no que tange à questão das consequências da supervalorização do trabalho, que persiste influenciado pelas consequências para a saúde pelo excesso de trabalho, além do estresse por esta constantemente conectado ao trabalho. Com isso, surge a questão dos problemas do excesso de trabalho, que persiste intrínseca à realidade brasileira, seja pelos malefícios para a saúde, seja pelo estresse constante.

Convém ressaltar, a princípio, que as implicações para a saúde pelo excedente de trabalho é um fator determinante para a persistência do problema. “A moral da história é a seguinte: todo excesso, assim como toda renúncia, traz consigo a sua própria punição. ” Afirma Oscar Wilde, poeta, escritor e dramaturgo irlandês. Percebe-se que na realidade brasileira atual, a pressão exercida pela sociedade, mercado de trabalho e família sobre os trabalhadores fazem com que eles executem suas profissões mesmo que sejam as causadoras de distúrbios psicológicos como depressão, ansiedade, nervosismo.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a questão do estresse pelo excesso de conectividade ao trabalho. Segundo o comediógrafo e ator francês Jean Baptiste Poquelin – “As pessoas podem ser persuadidas a engolir qualquer coisa, contanto que esteja temperada de elogios. ” Percebe-se que o avanço tecnológico no nosso mundo vem tornando-se cada vez mais dinâmico e competitivo e essa dinamicidade obrigou-nos a ter todas as notícias do mercado de trabalho em nossos bolsos, por isso, ficamos constantemente estressados, deprimidos, angustiados, aterrados, pois, a quantidade de informações geradas é impossível de ser absorvida e compreendida por qualquer ser humano.

Portanto, tendo em vista a questão das implicações da supervalorização do trabalho, é preciso que o governo, no papel do legislativo, promova mudanças nas leis que regem esses setores empregatícios, por meio da concessão de direitos para os trabalhadores, promovendo a igualdade de classes, para que, dessa forma, haja a resolução desse problema.