Em todo o mundo já são mais de sete bilhões de celulares ativos, segundo calcula a TeleGeography, consequência da evolução tecnológica que teve começo na guerra fria e desde então está cada dia mais avançada e cada dia mais parte da vida de todos, algumas pessoas até falam que o celular é uma extensão do braço e toda essa tecnologia acessível, para a maioria, causa um distanciamento entre as pessoas e uma certa dependência do aparelho

Na série Black Mirror, produzida pela Netflix, no episódio Queda Livre, eles vivem em um mundo onde a vida é baseada no seu telefone e uma rede social, onde quantas mais curtidas você tiver mais importante você é, não muito distante da realidade atual, muitas pessoas são extremamente dependentes do telefone, estão deixando de viver para ficar no celular, perdendo momentos e relações importantes, pensando mais em status do que felicidade

Com a criação do Facebook pelo Mark Zuckerberg ficou mais fácil se isolar e ficar só na internet o tempo todo gerando um distanciamento entre as pessoas, que esta ali tão pressa a tecnologia que esquece de viver, muitas vezes quebrando laços, acreditando em informações de fontes não muito confiáveis, os efeitos da relação entre o homem e a tecnologias no século XXI são muito graves e pode gerar consequências irreversíveis

Tendo em vista os aspectos apresentados, o Ministério da Ciência, Inovações e Comunicações (MCTC) deverá criar campanhas de conscientização sobre o uso consciente da tecnologia, o corriqueiro adágio de que o pior cego é o que não quer ver se aplica com perfeitamente no atual estágio da tecnologia, onde a maioria está dependendo dela, mas ninguém acha isso degradante.

*É a minha primeira redação em bastante tempo sem muito estudo nem nada, só sentei e fiz, se estiver muito ruim eu peço desculpa e espero aprender e melhorar bastante ainda, desde já agradeço o corretor pela ajuda!* :D