A relação do homem e as tecnologias atuais, mostram diariamente que o ser humano prioriza coisas superficias e materias, ao invés das relações afetivas, por isso as pessoas tendem a ter um certo nível de analfabetismo afetivo.

As tecnologias entram na vida do homem de uma maneira agressiva pois, há séculos atrás um computador ocupava uma casa, ja nos dias atuias carregamos uma espécime de computador no bolso.

As máquinas tomaram conta dos dias atuais, elas estão em todos os lugares, tirando espaço de trabalhadores, família, empresas estão deixando de investir em funcionários para investir em máquinas pois, elas trabalham sem parar e custam menos, mas isso só nos mostram que a cada dia o ser humano precisa menos de si mesmo.

Deveriamos nos desconctarmos diariamente de todas essas tecnologias implantadas na nossa sociedade, elas são o motivo do nosso analfabetismo afetivo, não sabemos mais nos relacionarmos com outras pessoas, mesmo elas estando tão próximas de nós, precisamos mudar essa relação entre homens e tecnologias pois como já dizia John Stuart Mill " Sobre seu próprio corpo e mente, o homem é soberano". Assim sendo devemos controlar a utilização da tecnologia e não nos tornamos dependente dela.