Visto que os efeitos da obesidade para a sociedade brasileira vem aumentando drasticamente ao longo dos anos. Segundo dados do IBGE (Instituto brasileiro de Geografia e Estatística) mais de 50% dos homens acima de 20 anos são obesos, porém, as mulheres tem mais tendência a serem obesas do que os homens.

Na maioria das vezes as mulheres nem percebem que estão com a saúde em risco pelo fato de acreditarem que os alimentos "light" ou "diet" são mais saudáveis, mas, na realidade esses produtos intitulados por esses rótulos acabam tendo mais gordura e açúcares de diferentes tipos mas que acabam passando despercebido pelo consumidor , no entanto, a obesidade é causada não apenas por má alimentação mas também por problemas psicológicos como a compulsão alimentar e que pode levar o indivíduo a outros tipos de transtornos alimentares como anorexia e bulimia onde grande parte das vítimas são mulheres, esses tipos de problemas pode ser compreendido pelo filósofo Hipócrates " O homem saudável é aquele que possui um estado de equilíbrio mental e físico perfeito ", isso continua a nos mostrar que a obesidade e outros tipos de problemas alimentares também tem relação com saúde mental.

No entanto cabe ao ministério da saúde buscar soluções ao problema como melhora ao atendimento hospitalar aos obesos , ajuda psicológica e melhora nós equipamentos hospitalares; a divulgação de comerciais, banears e textos sobre a alimentação saudável e práticas de exercício seria de extrema ajuda assim como mais academias ao ar livre, visto que grande parte não faz exercícios pois teria que desembolsar uma quantia de dinheiro e com isso não fazem por achar a prática "cara", entretanto essas mudanças de hábito são de muita ajuda visto que os efeitos da obesidade para a sociedade vem aumentando excessivamente.