De acordo com o filósofo Inglês Bertrand Russel, o medo do desastre faz com que as pessoas ajam de maneira a aumentá-lo. Contudo, um dos pontos que a citação supra mencionada refere-se, são os efeitos da inflação na economia. Logo, vale ressaltar, certos aspectos primordiais, como a mitigação do poder de compra e a redução da taxa Selic.

Mormente, insta pontuar que, a queda do poder de compra pode levar à crise de variadas famílias. Nesse sentido, se tem como exemplo a estagnação financeira de 2008, cuja a qual gerou a alta do desemprego. Assim, devido a inflação, muitos tiveram o empobrecimento de capital.

Ademais, é necessário ponderar a queda de rentabilidade da taxa Selic. Diante disso, destaca-se a declaração do Ex-presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, na qual alega que os melhores investimentos são, em certas ocasiões, aquelas que deixam de ser feitas. Sendo assim, esse efeito da inflação, causou a incerteza nos investidores no momento da compra de ações.

Infere-se, portanto, que os efeitos da inflação na economia, tende a causar o declínio de finanças na sociedade. Dessa forma, é imprescindível que, o governo monitore a emissão excessiva de moeda por meio de depósitos compulsórios. Por conseguinte, atenuar a produção de capital tem potencial de melhora na inflação.