É fato que o meio ambiente. Sofre com desmatamento. Queimadas. Poluição e entre outros fatores. A sociedade é a principal provocadora que contribui para contaminação na natureza, por consequência, doenças

e a morte dos animas. Todavia, esse é o cenário em que o país se encontra devido a falta de proteção ambiental recorrente a população como causadora dessa problemática.

É importante frizar, a falta de garantir a proteção do meio ambiente de Orgões superiores, desfocar uma brecha para prejuízos de altos índices. O desmatamento nas florestas acontecem em maior frequencia, pois entre as outras ameças é a que está com 27% dos de mais. Desse modo, pode-se analizar que o desmatamento é a consequência mais ocorrida por índividuos na natureza, porém os outros fatores ocorrem com menos prejuízos, mas são frutos de ações que precisam de mais proteção.

É importante pontuar, devido a falha do papel da sobre medidas de preservação no meio ambiente do Poder Público, contribui na persistência de riscos na natureza, evidenciando o aumento de resultados negativo na sociedade. Entretanto ação humana o principal inimigo do meio ambiente, causando diversos prejuizos; por exemplo, á saúde , morte de animais, escassez de água e desflorestamento. Ademais outro fator a salientar é a alienação populacional, ao desconhecer sobre os efeitos da proteção do meio ambiente, mecanismos para o aprofundamentos devem ser efetuados.

Dessa forma, sabe-se que a proteção não acontece devidamente por existir falhas na consultoria ambiental. Cabe ao governo buscar implementar campanhas motivadoras em escolas e locais públicos para fazer programas de movimentos sustentáveis com intuito de serem exercidas na humanidade afim de todos terem conhecimentos sobre o meio ambiente. Entretanto as mudanças desse quadro são necessárias para fornecer direitos mais válidos e diminuir as causas dessa problemática.