O filme "O Lorax", retrata a extinção da fauna e flora por conta de gases poluentes emitidos pela indústria de thneed.A falta de consciência ambiental constrói um cenário preocupante.Com isso, surge a questão da negligência humana,que persiste intrínseco a realidade da Nação, seja pelo desmatamento florestal ou pela falta de investimentos.

Dióxido de enxofre e gás carbônico são exemplos de gases prejudiciais ao efeito estufa, são eles gerados pela indústria como é mostrado no filme "O Lorax". Ademais, é fundamental apontar as queimadas (sendo elas por ação antrópica ou não) como causa da desertificação por conta do ressecamento do solo.Segundo o Instituto Nacional de Pesquisas espaciais as queimadas na região do Pantanal brasileiro aumentaram 210% em 2020.

Paralelamente, alguns desastres ambientais estão ligados a falta de investimentos em tecnologia e segurança das empresas, como é o exemplo do rompimento da barragem de Mariana e Brumadinho no qual resultou em mortes e impactos ambientais no geral.Diante de tal exposto, Dr. Seuss dizia: "a menos que alguém como você se importe muito, nada vai melhorar", é preciso da mobilização de mais pessoas para mudar este cenário lamentável.

Portanto, é imprescindível que o ministério da economia Invista na segurança das mineradoras, evitando assim acidentes ao ecossistema.Além disso, o governo deve fazer campanhas por meio das redes sociais a fim de relembrar o movimento da Agenda 21, essa na qual foi criada para solucionar problema sociombientais.Sem contar que essa campanha Poderia gerar renda para cooperação ambiental.