Na série sul-coreana Round 6, a pobreza e a desigualdade social são ilustradas de forma explícita e mostram a inércia governamental para com a população. De maneira análoga à ficção, no Brasil contemporâneo, as autoridades mantêm seu desleixo e ignoram os efeitos da extrema pobreza no cotidiano dos brasileiros. Nesse prisma, destacam-se duas causas da problemática: A negligência governamental e a gentrificação

Sob este viés, a ineficiência do Estado, pode ser considerada um empecilho à consolidação de uma solução. Conforme Thomas Hobbes, é dever do Estado promover e garantir o bem-estar à população. Todavia, é indiscutível que esse papel é exercido erroneamente, já que a sociedade brasileira, segundo Ariano Suassuna, é impactada pela injustiça secular, originando dois grupos distintos, o privilegiado e o despossuído. Desse modo, a inércia do Governo, diante aos impactos da desigualdade, fomentam o aumento da pobreza, haja vista não haver políticas públicas eficazes, implantadas pelos órgãos competentes, as quais contornem a conjuntura social em vigência.

Outrossim, é notório que a gentrificação acelerada corrobora para a problemática. Na medida que as cidades crescem, o processo de gentrificação, responsável por criar favelas e afasta-las dos grandes centros urbanos, associado à total falta de capacidade do governo em amenizar o sofrimento dos mais necessitados dificultam o acesso aos serviços básicos, como educação de qualidade, e saúde. A exemplo disso, em seu livro biográfico "Quarto de Despejo", a escritora brasileira Carolina de Jesus criticou o processo de gentrificação “Eu denomino que a favela é o quarto de despejo de uma cidade. Nós, os pobres, somos os trastes velhos.” Sendo assim, retratando as dificuldades dos menos favorecidos e criticando a segregação executada pelos comandantes da nação verde-amarela.

Visto que a pobreza é considerada um grave problema público, é necessário providenciar medidas efetivas para atenuar essa triste realidade.

Em suma, observa-se a necessidade de atenuar os desafios relacionados ao combate às consequências da intensa carência na vida dos brasileiros. Logo, para o Tribunal de Contas da União (TCU), responsável pela execução financeira do país, cabe enviar verbas que, por intermédio do Ministério da Economia, serão revertidas em programas de auxílio às pessoas de baixa renda, de modo a diminuir a desigualdade social. Ademais, para os estados, responsáveis pelo bem-estar de seus habitantes, urge criar políticas públicas de inclusão aos bens sociais, através de obras que estabelecerão mais hospitais, escolas e melhor infraestrutura, visando beneficiar residentes de locais afastados das cidades. Com efeito, espera-se a consolidação do direito elencado na Magna carta.