No livro Lolita, escrito por Vladmir Nabokov, o professor univesitário de 40 anos, Humbert Humbert, narra sua ''paixão'' por Dolores Haze, sua enteada de 12 anos. o perseonagem declara-se pedófilo, afirmando que é atraído por meninas de 9 a 14 anos.

A erotização infantil é uma das principais causas da violência sexual contra crianças. na maioria das como no livro lolita, o abuso sexual é cometido por pessoas do convívio das crianças, o que torna tudo mais difícil para pedirem ajuda e na maioria das a família não acredita nelas.

Segundo o Childhood Brasil, Entre 2012 e 2015, foram registrados mais de 157 mil casos de violencia sexual contra crianças e adolescentes a cada uma hora violentados. maior parte sendo de pessoas do convívio das crianças.

Portanto as crianças deveriam ser ensinadas sobre educação sexual nas escolas, para que saibam como reconhecer quando sofrem abuso sexual, enos postos de saúde deveriam haver psicológos e pediatras dispostos a checar a saúdde mnte e física dessas crianças.