Atualmente a sociedade tem serios problemas com o espalhamento de fake news, diariamente notícias falsas aparecem no grupo de whatsapp ou até mesmo ouvimos de uma pessoa na rua. A notícia pode até ser fale mas as consequências que isso trás são muitas.

Notícias fale costumam ter uma repercussão maior do que uma verdadeira porém quando os efeitos que isso tem na sociedade são preocupantes. Quando vaza uma informação desse nível, as pessoas acabam não conferindo se ela é verdadeira e acaba compartilhando e espalhando, no final as pessoas não sabendo a verdade começa a opinar e discordar sobre o artigo sobre que estão falando, assim começa a discusão as pessoas achando que é verdade e as outras falando que é mentira, nisso existem pessoas que não aceita a opinião dos outros e acaba atacando em rede social ou até mesmo pessoalmente, mata, espanca ou ataca com palavras e assim deixa a consciencia da pessoa acabada fazendo a pessoa entrarem depressão ou se mutilar.

Para amenizar a situação deveriam conscientizar mais a população com propagandas em rede nacional. E também ter um grande numeros de pessoas a mais excluindo essas publicações e desmentindo elas.