De acordo com Albert Einstein , a nossa tecnologia excedeu a nossa humanidade , e isso vem se mostrar de bastante com os efeitos da cultura do cancelamento na sociedade brasileira , onde as pessoas acham alguém criticando uma pessoa e começam a fazer o mesmo , sem nem ao menos se informando sobre o motivo ou se é verdade , assim entrando no "efeito manada" . Portanto indivíduos usando a internet podem acabar prejudicando muito outras pessoas atacando ela virtualmente sem se importar com o que vai acontecer a essa indivíduo .

Nesses viés pode se citar a Kim Garam , uma cantora Sul coreana que foi alvo da cultura cancelamento , onde alguém postou uma declaração afirmando ser sua ex colega de classe , e em sua época de escola Kim praticava bullying , indivíduos por todo mundo acreditaram e atacaram , consequentemente , fazendo-a ser expulsa de seu grupo . Entretanto , meses depois foi provado que todas aquelas alegações eram falsas , sendo assim pode se perceber os brasileiros que atacaram apagando os posters e se desculpando .

Nesse sentido poderia dizer que os brasileiros aprenderam que é necessário procurar por informações antes de sair afirmando coisas , no entanto esse não seria o primeiro , nem o último caso , as pessoas só querem achar motivos de criticarem a outra , sem se preocupar se o motivo é válido ou não . Sendo assim digitais influencers , cantores , atores , apresentadores , e todos que trabalham com sua imagem pública tomam todo o cuidado possível para estarem o cancelamento , podendo assim criarem um personagem que faz tudo certo , alguns simplesmente pegam trauma de serem cancelados e outros acabaram perdendo muitas coisas .

Portanto , as pessoas deveriam se informar mais antes de julgarem alguém , afinal nem tudo que está na internet é verdadeiro , e os indivíduos que fazem uso da tecnologia a fim de navegarem por redes sociais devem ter em mente esses fatos , afinal nos tempos atuais a mesma tecnologia que te mostra o pior lado de alguém também pode mostrar se o fato é verídico ou se uma outra pessoa inventou tudo a fim de manchar a reputação alheia .