Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social se ausenta de de conflitos e problemas. No entanto, tal perspectiva torna-se distante da realidade contemporânea uma vez que a cultura do cancelamento ainda persiste na sociedade brasileira. Essa problemática mantém-se presente em virtude da negligência governamental e da influência midiática.

A princípio, vale ressaltar a falta de atuação dos setores governamentais. Segundo Thomas Hobbes, " o estado é responsável por garantir o bem-estar da população". Entretanto, isso não ocorre no Brasil devido a falta de atuação das autoridades, que leva a cultura do cancelamento, acabar causando diversos problemas a população como problemas psicológicos.

Ademais, é imprescindível pontuar a influência da mídia como promotora do problema. Com o avanço da tecnologia, foi percebido cada vez mais como as mídias sociais acabam por influenciar as pessoas a tomarem certas decisões. Diante disso, percebe-se que muitas pessoas na internet acabam sendo influenciadas a julgarem certos fatos ou pessoas, mesmo sem ter conhecimento do assunto. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, é necessário medidaspara conter o avanço da cultura do cancelamento. Assim, a fim de diminuir esse problema, cabe ao estado, fiscalizar as ações da cultura do cancelamento para que não afete ninguém. Também, é necessário medidas para fiscalizar a influência da mídia,para que não se torne um problema. Dessa forma, poderá se concretizar a "Utopia" de Morus na sociedade brasileira.