Desde a consolidação e formação do Estado brasileiro, os governantes sempre foram representantes das altas classes sociais. Dessa maneira, políticas públicas que buscassem promover melhor qualidade de vida ao indivíduo de baixa renda são raras exceções na história do país. Logo, o maior empecilho para o desenvolvimento da nação surgiu, a concentração de renda.

Vale ressaltar que tal problemática não se resume apenas na diferença entre as classes econômicas, mas nos setores mais marginalizados não possuírem uma qualidade de vida mínima. Diante disso, nota-se a necessidade de distribuição de renda, uma vez que apenas 1% da sociedade civil concentra 49,7% toda riqueza brasileira, enquanto 27% recebe menos de um salário mínimo, segundo uma pesquisa do portal de notícias "BBC News". Assim é a imprescindível que ações governamentais sejam realizadas a fim de promover maior inserção social.

Ademais, esse quadro ocasiona um circulo vicioso, em que cada vez se torna mais difícil para o indivíduo marginalizado sem dessa situação. Logo, segundo o filósofo iluminista Jean-Jaques Rosseau a população tem o direito de mudar seus governantes, pois existe um "contrato social", que visa a melhora na qualidade de vida, entre estado e cidadão. Com isso, o Estado tem o dever de promover melhoras à sociedade.

Tendo em vista esse panorama, percebe-se que a concentração de renda afeta diretamente a qualidade de vida da população. Com o intuito de amenizar tal quadro, o Ministério da Fazenda deveria promover medidas que distribuam a renda mais igualitariamente, por meio dos impostos a fim de possibilitar que todos tenham acesso a renda mínima para que possam viver com bem-estar. Dessa maneira, o Brasil avançaria demasiadamente no combate aos seu empecilhos ao desenvolvimento.

Bom dia, sou novo na plataforma se puderem me ajudar ficarei agradecido.

Desde já, Obrigado!!!!

@BrendaNeves @LuigiFX @Jotaveh @EuDavila @walace @laraenem2021 @moab @JAFreitas @GabiSantos @Anne24 @thay1016 @Joanderson @Joanderson15 @Iurymed @anasilva07 @anasilva1 @eurodrigo @willoliveira @JNakamura @Isabelle @Isabelle10 @Isabelle10 @Isabelle10ra ra @EmillyySilva