Constituição Federal de 1988 artigo 6º afirma que todos os cidadãos têm direto a uma moradia digna.

No entanto, por diferentes razões, esse direto ñ vem sendo respeitado e muitas pessoas não têm acesso à moradia adequada,esse cenário,ocorre devido negligência do governo e pela falta de conhecimento dos direitos, por parte da sociedade. a partir desse contexto, é fundamental entender que motiva essa irregularidade.

Dito isso, em um cenário de acentuada negligência brasileira vários são fatores que contribuem para que esse direito não seja garantido.

Nota-se, contudo que, na prática, esse dever não é comprido devido á falta de política pública, sociais esclusivas. além dessa situação ocorre devido desconhecido por parte da população em relação seus direitos.

Além disso a falta da sobercaga da saúde pública, e a falta de trabalho para a sociedade, a população não tem direito se quer, em saúde,em educação né em projetos gerados pelos gorvernos, o sistema prisional é um sistema falho que pune o ser humano em vez de lhe fornecer os recursos adequados para mudar suas vidas.

Portanto, fica evidente, que a falta de moradia digna acontece no Brasil, devido niglegência do governo e pela falta conhecimento do seus direitos parte da sociedade.assim é necessário que o gorverno envestam em projetos de maior qualidade para atender a sociedade por meio de maior envestimento de verbas nós projeto que já existem e criar outos, sendo assim o princípio da constituição Federal poderá ser garantido aos cidadãos brasileiros.