Olá, vou tentar corrigir :)

" O Brasil é um pais enórme [enorme]e de vasta dimensão continental.Poblemas diversos atingem a população, principalmente a falta de estrutúra[estrutura]social presente nas grandes cidades, eo [erro ao digitar?, descasso [descaso]de um governo estadual pásssivo [passivo] .

Sabe-se o Brasil hodiérnamente é um Pais[país] com suas fronteiras politicas bem estabelecidas.Não podendo ser , tomado o seu território , por nem um outro , dessa maneira o brasil [Brasil]não tem fronteiras fechadas e muito menos , dificulta a entrada de imigrantes como na Venezuela na qual militares , dessertores se refugiaram no Brasil , apenas atravessando a fronteira segundo , jornal o globo [O globo] . Por ter essa folga politica o brasil , acaba por ter um desgaste social consideravél , pois , o aumento de sua população traz diversos poblemas : hiperlotação de hospitais , com pacientes que deveriam receber, tal ajuda de seu pais não do pais visinho , falta de leitos . E isso causa poblemas gigantescos , pois , avista do imigrante o Pais se , torna-ra um porto seguro , trazendo divérças [diversas], concequençias [consequências] a falta de emprego , hiperlotação , hipossuficiençia de funçionarios qualificados para prestar serviços essênçiais .

Outrossim , o estado que majoritariamente atua de forma porca .o [O] estado [Estado]é causador de massélas contra a População , por que [porque ] acaba um mandato, mudam-se a forma de atuação.Para as pessoas que já , estavam acustumadas a um governo que , parcialmente , se preocupara com o povo agora notam falta disso . é [É]evidente destacar que a responsabilidade , disso é do estado o qual se troca o tempo todo de mandadato , trazendo boas ou más politicas, o que traz consequencias, pifias a População como a falta de saber lidar , com esse novo mandato, um exemplo é a cidade de sp , o qual a Poupulação segundo o ibope , desaprova em mais 99% por cento de um total de 20,000 ,o atual despacho que o lider do execultivo , tem feito, até mesmo no combate do sarscov 2 . Dessa maneira evidençia-se [evidencia-se], que o desgaste social no Brasil , parte dos governos e sua más gestão . Devera o stf [STF- toda sigla deve ser descrita seu nome]mais o ministério da saúde [Ministério da Saúde][Agente], contratar profissionais , de pscologia para fazer um tratamento, intenssivo sobre os líderes da nação [Ação], para dessa maneira, certificar-se de que estão em plenas faculdades mentais[Finalidade] , também devera o stf [Agente]criar uma lei chamada gestão nacional [Ação] , a mesma devera conter ensinamentos advindos do supremo a como governar correto [Detalhamento] ."

Tem uma certa repetição da palavra "Brasil", então evite isso. Tenha uma melhor distribuição dessa palavra com "Estado" e "país", fazendo uma melhor alternância para nenhuma repetir.

Muitos erros de acentuação, ora desnecessários ora faltando. Além disso há bastantes erros de ortográfia.

Após ponto final sempre use a letra inicial como maiúscula. Instituições governamentais tem seus nomes sempre com letras iniciais maiúsculas.

Atenção há outros erros gramáticais que eu não notei aqui... Joga no Google docs ou no Word que eles vão mostrar direitinho...

Esse é um tema muito amplo, dúvido que caia algo exatamente hehe.

A introdução ficou um pouco pequena demais em comparação a seu texto, tente desenvolver mais na próxima. Não entendi bem qual seria a tese.

No desenvolvimento há dados com fonte e foram bem desenvolvidos, mas foi colocado um desses repertórios na conclusão... Se realmente não era para ter só um parágrafo, mas sim dois, então cuidado na digitação. Se não for esse o caso, sugiro que separe esse último em dois.

Existe uma boa diversificação de conjunções. Mas o "por que" foi usado errado, essa forma é para quando se faz uma pergunta, enquanto "porque" é para dar explicação.

Competência 5

Nenhuma das duas propostas tem os cinco elementos (agente, ação, meio, finalidade e detalhamento)

Sugestões

Tem muitos erros gramáticais, sugiro melhorar um pouco mais esse. E deixar uma tese mais clara também...

Além disso, cuidado ao digitar seu texto ou mesmo na transcrição, ok? Acho que não desconta, mas essas vírgulas soltas não é muito legal.

É isso o que consegui trazer. :)