Anne com “E” é uma série americana, mostra uma garota órfã que se adapta no meio social através da leitura e do conhecimento. Apesar da educação, os problemas escolares é de grande frequência na área educacional. Dessa forma é preciso analisar os efeitos dessa problemática.

A dificuldade de alunos com TDAH é um desafio como inclusão social. Devido à falta estrutural escolar, que o governo não dá atenção suficiente. Exemplo disso, ausento de investimento que proporciona ambientes apropriados, afeta o ensino desses alunos.

Além disso, a qualificação de profissionais é desvalorizada. Isso porque, funcionários concursados tem seu piso salarial reduzido, resultando na desintegração dos professores nas escolas. Segundo o documento do MEC, o índice de reajuste no Piso Nacional ficaria em 7,7%, bem abaixo dos 19%.

Portanto, o ajustamento das barreiras na educação deve melhor as condições estruturais. Nesse contexto, é necessário que o Ministro da Educação, tenha influência nas verbas redigidas aos estabelecimentos educacionais. Isso deve ser feito por meio de reformas no patrimônio escolar, investir nos educadores e materiais didáticos, com objetivo de tornar o ensino interativo e estimular o aprendizado.