“No meio do caminho tinha uma pedra”. O famoso verso do poeta Carlos Drummond de Andrade trata-se de uma metáfora para desafios. Análogo a essa citação, percebe-se que há uma pedra no caminho do Brasil: os desafios para se promover uma educação de qualidade . Com isso surge a questão do combate a esses desafios, que persiste intrínseco à realidade brasileira seja pela ausência de medidas governamentais , seja pela omissão midiática.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater combater os desafios que impossibilitam que uma boa estrutura de ensino seja ofertada. Nesse sentido ,segundo uma pesquisa realizada pela gazeta do povo, de cada 5 escolas brasileiras 1 está parcialmente depredada, medidas governamentais se tornam necessárias pois por meio delas acredita-se que menos escolas irão ser depredadas, ofertando assim uma boa estrutura de ensino para professores e alunos.

Por conseguinte, é importante ressaltar que o silêncio da mídia acerca do problema é outra dificuldade enfrentada. Segundo a Filósofa brasileira Djamila Ribeiro, "é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas". Nessa perspectiva, nota-se que há um silenciamento instaurado acerca das dificuldades de se promover um bom ensino no Brasil, a mídia em vez de promover debates que elevam o nível de informação sobre essas dificuldades, e como isso poderia ser resolvido, ela se silencia, o que acaba na consolidação do problema, dado que ela exerce um papel fundamental na sociedade e o posicionamento dela em relação aos problemas do cotidiano é de extrema importância.

Sendo assim, urge que o Estado junto ao Governo criem, por meio de verbas governamentais, campanhas sociais que tenham como objetivo arrecadar dinheiro para melhorar as estruras de ensino por todo o Brasil .Essas campanhas se fazem necessárias ,pois por meio delas espera-se um aumento cada vez maior nas estruturas escolares, com objetivo de frear as dificuldades de se promover uma educação de qualidade, para que isso não venha a se tornar um empecilho ainda maior no futuro.