Aristóteles,grande pensador da Antiguidade defendia a importância do conhecimento para a obtenção da plenitude da essência humana.para o filósofo, sem a razão e a sabedoria nada separa a espécie humana do restante dos animais.nesse contexto,ao presencial os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil,vê-se que o princípio aristotélico não é alcançado,na medida em que a desigualdade e o preconceito ainda são fatores que potencializaram essa característica social e,infelizmente, dificultam na construção de um ambiente ideal.

Inicialmente, é notório que a desigualdade está relacionado a um problema estrutural.Nesse sentido, em alguns trabalhos exercido pelos cidadãos,o salário do homem é alto, enquanto da mulher que exerce o mesmo cargo não recebe o salário igualmente havendo uma grande desigualdade. Nesse raciocínio ao observar o desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, percebe-se que o cidadão é incapaz de assumir uma postura.

Ademais,nota-se que o preconceito é um fator que dificulta a resolução do entrave. Conforme Zygmunt Bauman,em sua teoria,"Instituições Zumbis", as instituições sociais, como o estado, dissolveram suas funções de controle e regimento da ordem, sendo "zumbis" pelo fato de manterem-se vivos, mas sem eficácia de intervenção.

Portanto,é crucial reverteu o quadro atual.para que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, O governo precisa reforçar leis.A par desse raciocínio, isso deve ser realizado por meio de reforçamento das leis.