A Constituição Federal de 1988 - norma de maior hierarquia do Sistema Jurídico Brasileiro - assegura a todos o direito e o bem-estar. Entretanto, quando se observa os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, nota-se que esse preceito é constatado na teoria e não desejavelmente na prática. Logo, essa problemática se desenvolve não só devido ao preconceito da sociedade, mas também à negligência governamental. Assim, é necessário mudar essa realidade.

Sob esse viés, é crucial explorar o efeito do preconceito da sociedade como um promotor do problema. Sobre isso, o livro torto arado, do escritor Itamar Vieira Júnior, retrata a história de vida de uma família que vive no interior, e as mulheres já nascem destinadas à cuidar dos afazeres domésticos. Diante disso, percebe-se como a obra do autor se concretiza no país, visto que a sociedade ainda cultiva à cultura preconceituosa que somente o gênero feminino deve ser responsável pelos cuidados de pessoas e trabalhos domésticos. Portanto, faz-se mister mudar esse cenário.

Outrossim, é notório como à negligência governamental é considerada outro agente influenciadora do revés. Sobre isso, o filme Utopia, de Thomas More, ilustra uma sociedade perfeita e sem problemas sociais. Através de tal obra fictísia, nota-se que o enredo da história está distante da atual realidade brasileira. As falta de atenção governamental ao trabalho de cuidados realizados por mulheres resulta na grande invisibilidade que essas trabalhadoras sofrem. Sendo assim, é indispensável a reformulação dessa postura estatal de forms urgente.

Diante dos argumentos apresentados, cabe ao Governo Federal, órgão responsável pela harmonia social, em parceria com o Poder Legislativo solicite a criação de um projeto de valorização do trabalho de cuidado, por meio de um projeto de lei votado e aprovado pelo Congresso Nacional. Com o objetivo de diminuir a descriminação de gênero e aumentar a valorização do trabalho realizado pela mulher. Com à adoção dessas medidas, o preceito constitucional será solidificado no Brasil.