Na série "Greys Anatomy", muitos pacientes não têm condições de arcar com tratamentos ou cirurgias. No Brasil, isso não acontece por causa do Sistema Único de Saúde ,SUS; Porém,nos últimos anos, ele bem sendo bastante afetado, e nem sempre é acessível a todos.

Em primeiro lugar, a saúde pública é sustentada pelos impostos que a sociedade paga. Então, se não é possível assegurar o direito do SUS ao cidadão, para onde ele está indo o dinheiro dele?

Sendo assim, o dinheiro está sendo desviado para outro setor, entretanto, a população também não é favorável. Em março de 2020, foi constatado que ladrões roubaram doses de vacina contra o corona vírus na Unidade Básica de Saúde de Ponta Negra, tornando evidente que os habitantes não conseguem se conter, e acabam prejudicando o sistema público de saúde.

Infere-se, portanto, que medidas devem ser tomadas para controlar e manter o SUS. O governo deve criar regras para evitar fraudes e dar a devida punição, enquanto a Organização Mundial de Saúde, OMS, deve criar um método de organização, para que assim, todos tenham acesso a saúde pública.