Os desafios de manter um sistema de saúde público no Brasil

O Brasil é um país com um dos maiores sistema de saúde público da América Latina, onde o mesmo foi constituído com os princípios de ser universal e integral para abranger toda a população brasileira.

Porém desde sua fundação que foi desde a fundamentação da constituição brasileira em 1988, podemos perceber deficiências neste sistema criado para atender a população em suas necessidades. Em uma das citações de Thomas Hobbes, ele cita que é dever do estado manter o bem-estar social, ou seja ele quis transmitir através dessa citação que: é obrigação do estado cumprir com suas obrigações, pois o sistema único de saúde do Brasil, está entrando em decadência por causa da insuficiência do estado. Entramos no ano de 2020 em uma pandemia, onde esta patologia fez com que o sistema de saúde brasileiro entrasse em colapso em todos os âmbitos do país, vimos o subexcesso em leitos, Utis, Ctis, o estado ficou sem sabe o que perpetrar para se dá um artifício para este problema. O que aconteceu efetivamente nesta pandemia, o despreparo do Brasil e de muitos outros países para enfrentar seja qual for a moléstia, o deficiente sistema de saúde que está atuando no Brasil

Entretanto podemos afirmar que é necessária uma modificação neste sistema atuante no Brasil, pois analisamos através desta pandemia, e também anteriormente que o sistema está totalmente despreparado para atender a população em suas carências, tende de haver uma reformulação urgente deste sistema tão importante, e necessário para a nação brasileira.