Assim como a famosa frase de valteire "A leitura engrandece a alma", em suma importância e notório percebermos que a leitura nos torna mais sábios, sobre esse viés cabe analisar que a leitura é importante para a melhor compriencao do mundo.

Vendo-se que é lícito postular que a falta de leitura pode se tornar uma catalisadora da problemática supracitada, já que precisamos dela para pegar um ônibus, ler uma bula, ver um aviso entre outra coisas.

Nessa perspetiva é notório perceber que a criação de novos leitores, hoje em dia acaba se tornando um desafio, vendo que esse problema vem de raiz histórica, já que boa parte da sociedade tinha que trabalhar para viver, assim nao tinham tempo para estudar ou ler. Hoje em dia é notório perceber que a falta de inspiração, acaba influenciando ao indivíduo a não ler.

Torna-se imprescindível, por tanto a tomada de atitude que metiguem os efeitos da falta de interesse da leitura. Para isso é papel da escala, começar a fazer projetos tanto com os jovens como também com as crianças, pois quando se aprende mais cedo, se torna mais fácil, e também com intuito de ganhar os projetos, iram ler e se dedicar mas. Dessa forma diminuira o desafio de criar novos leitores, pois automaticamente se tornaram leitores logo cedo.