Na sociedade contemporânea é inegável o fato de que as mulheres desde quando nascem são preparadas para cumprir uma “obrigação social”, a obrigação de cuidado, seja o cuidado de crianças, idosos ou de casa. Essa obrigação é imposta pela cultura machista, que está presente em todas as instituições sociais brasileiras, fazendo com que o trabalho de cuidado seja desvalorizado e consequentemente este tipo de trabalho crucial para a sociedade. Logo é de extrema importância a conscientização da sociedade, principalmente os jovens, sobre o valor do trabalho de cuidado da mulher.

É garantida, pela Carta Magna vigente, que homens e mulheres são iguais perante as leis que gerem a sociedade brasileira, portanto na utopia o trabalho da mulher deveria ter tanta visibilidade e reconhecimento, quanto o do homem, porém na realidade a sociedade do país tupiniquim está longe disto. Segundo a OXFAM, as mulheres são responsáveis por mais de três quartos do trabalho não remunerado, logo evidenciando a falta de reconhecimento sobre esta atividade.

Segundamente, temos como principal vilão a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres, o machismo, que tem como uma de suas bandeiras a desvalorização de atividades executadas por mulheres. E por está presente em todas as instituições sociais, por vezes passa despercebido e torna prática como invisibilidade do trabalho de cuidado, comum na sociedade brasileira.

Conclui-se que é dever do Ministério da Educação realizar e apoiar campanhas, principalmente voltadas para o público jovem, que combatam a criação da cultura machista, fazendo com o Brasil crie gerações cada vez mais conscientes da importância do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres. Logo fazendo com que por meio da educação a sociedade brasileira se torne cada vez mais justa e igualitária.