O clássico filme "Cinderela", narra a história de uma mulher que é obrigada a fazer todo o serviço doméstico de sua residência, por sua madrasta. Assim como na obra cinematográfica, na sociedade brasileira, devido a desigualdade de gênero, o serviço doméstico acaba sendo assumido por mulheres de forma desproporcional, tendo como consequência, a sobrecarga física e mental da mulher. Desta forma, percebemos que, o machismo fortemente enraizado na nossa sociedade, ocasiona a desigualdade de gênero.

Em primeiro lugar, observamos que a invisibilidade do serviço doméstico realizado pelas mulheres no Brasil, acaba proporcionando a sobrecarga física e mental destas mulheres. Na obra fictícia "pessoas normais", de Sally Honey, observamos a sobrecarga física e mental da personagem principal, em decorrência da dificuldade na atribuição de papéis femininos e masculinos da sociedade. Percebemos que, a pressão que recai sobre as mulheres ocasiona desgastamento físico e psíquico.

Em segundo lugar, é importante salientar que, no Brasil, as mulheres sofrem de uma grande desigualdade de gênero, o que acaba gerando um esgotamento ao atribuir atividades não domésticas às mulheres. Sendo assim, é lícito mencionar a renomada psiquiatra Ana Beatriz Barbosa, que em seu podcast menciona a dificuldade das mulheres ao ingressar no mercado de trabalho, devido a demanda de atividades, as quais as mulheres são responsáveis em seu dia-a-dia. Sendo assim, faz-se necessário mencionar a importância do governo na valorização do trabalho doméstico no Brasil, logo que, estes serviços são fundamentais para a sociedade e o estado.

Desta forma, o Estado, com o auxílio de professores e psicólogos, deve fornecer palestras aos alunos, por meio de matérias que ensinam a divisão de atividades domésticas, auxiliando e orientando os alunos em atividades básicas, assim, diminuindo a sobrecarga feminina. Com tanto, para resolucionar a desigualdade de gênero, o governo deve, com o auxílio do ministério público, criar um programa que remunera mulheres quem trabalham em casa, por meio de um site do governo, a qual poderiam se inscrever online. Assim, igualando todos os meios de serviço.