A Constituição Federal de 1988 garante a direito pleno de todo cidadão, porém, essa perspectiva sofre contornos específicos que se distanciam da realidade. Nota se, que essa garantia não ocorre adequadamente, pois ainda possui entraves para a promoção da igualdade e visibilidade da mulher no campo de trabalho, isso ocorre devido a omissão governamental e ao silenciamento, dessa forma, ocasionando a exclusão dos direitos básicos de todo indivíduo. Diante disso é imprescindível que medidas sejam tomadas para minimizar essa postura estatal.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para controlar a desvalorização da mulher em meio trabalhista e aumentar a valorização. Sob a perspectiva de São Tomás Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignas e tem importância, além de direitos e deveres assegurados pelo estado porém no Brasil a omissão governamental, traz o oposto ocasionando a invisibilidade do trabalho de cuidados que são realizados por indivíduos do gênero feminino, dessa maneira, aumentando a desigualdade na sociedade brasileira atual.

Em segundo plano, é primordial relembrar que os entraves atuais, são legados de uma sociedade antiga e sem informação, ainda é possível visualizar essa problemática no Brasil atual devido ao silenciamento e a invisibilidade. Pode-se observar, que no período da Revolução Industrial diversos povos passaram por transformações econômicas, sociais, obteve o aumento do trabalho escravo e a não valorização da mulher no campo profissional. Diante do que foi exposto, nota-se uma lacuna entre o trabalho de cuidador e o direito trabalhista dos cidadãos do gênero feminino, que desde a Revolução Industrial sofre preconceitos e desigualdade, devido ao silenciamento e a omissão governamental do estado, dessa forma aumentando a invisibilidade e impedindo os direitos que são assegurados por lei.

Portanto, é indubitável que medidas sejam tomadas para a resolução do problema. É necessário que o Governo Federal responsável pela democracia em parceria com o Ministério da Cidadania e o (CONAR), sejam elaboradas leis mais severas e que assegurem a visibilidade e valorização da mulher no âmbito trabalhista. E com o apoio do (CONAR), sejam realizadas propagandas midiáticas de incentivo à igualdade de gênero e dos direitos trabalhistas por meio das mídias sociais, rádios e televisões a fim de diminuir a problemática na sociedade atual.