A leitura é fundamental em nosso cotidiano, com ela podemos obter informações das quais não tinhamos conhecimento, mesmo assim há pessoas, principalmente os jovens, que não tem o hábito de Pratica-la com muita frequência seja por não gostar ou por falta de tempo.

Os jovens de hoje em dia estão gastando o seu tempo com redes sociais, aplicativos de streaming, fazendo pesquisas fúteis que não aumentarão seus conhecimentos acadêmicos, entre outras coisas, isso faz com que fiquem distraidos e percam o interesse em passar esse tempo lendo. Claro há também aqueles que precisam trabalhar para ajudarem seus pais e com isso não conseguem praticar a leitura, há muitos que não gostam de ler, por acharem

desenteressante ou que não é necessário, então é um grande desafio ajuda-los a se interessarem pela leitura.

Para que as jovens se interessem e desenvolvam o hábito de ler, os familiares devem insentivalos por meio de conversas ou mostrando os vastos gêneros literários que existem, para que eles se sitam atraídos por aqueles que mais os agrada-los.