"O importante da vida não é viver, mas viver bem". De acordo com Platão, ainda na Grécia Antiga, deve ser valorizada a qualidade de vida, e não a simples existência. No entanto, "viver bem" tem sido difícil para as mulheres brasileiras quando se observa o assédio nos transportes públicos e os desafios para contê-lo no país. Dessa forma, cabe analisar a falta de conscientização da população e o descaso governamental como principais causas dessa grave situação.

Nessa perspectiva, vale destacar que a falta de conscientização da população acaba gerando rupturas na sociedade. Segundo a Constituição Federal de 1988, todo cidadão possui direito à educação e segurança de qualidade. Conquanto, tal prerrogativa não ocorre como se deveria, devido à ineficiência das políticas públicas em orientar os cidadãos, o qual propicia a antevisão da sociedade. Por conseguinte, evidencia-se que se isso se perdurar, infelizmente, a sociedade permanecerá sem solução.

Outrossim, o descaso governamental, principalmente na esfera legislativa, contribui para a permanência do assédio nos transportes públicos, como no ocorrido em São Paulo onde o homem ejacula em uma mulher no ônibus. Conforme o filósofo, Thomas Hobbes, o "contrato social", vínculo entre sociedade civil e Estado, cujo dever do governo é garantir o bem-estar a todos. Todavia, nota-se que tal dever encontra-se negligenciado para as mulheres brasileiras, pois embora as leis existam, o fato da falta de ação do governo em relação ao policiamento nas ruas e transportes, impede que a sociedade fique segura. Assim, espera-se a necessidade de novas políticas públicas para acabar com o assédio no Brasil.

Portanto, para conter o assédio nos transportes brasileiros, o poder legislativo, órgão encarregado de criar e aprovar leis em benefício da população, deve elaborar nova política pública, por meio de aumento de polícias nas ruas, com o intuito de acaba com o problema do abuso . Segundo assim, espera-se que a importunação sexual não seja mais um problema e que todos possam viver bem.