De acordo A CONSTITUIÇÃO FEDERAL DE 1988,DOCUMENTO MAIS IMPORTANTE DO BRASIL prevê em seu artigo 6°,o dirietito a saúde.entretanto tal problema não tem sido resolvido com ,dificultando desse modo,a universalização desse direito social tão importante.

Em primeira análise ,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o tabagismo,nesse sentido vale dizer que à falta de informação sobre o risco pra saúde que o tabaco proporciona é muito grande

Pois 16,6% dos mortos do Brasil podem ser atribuídos ao tabagismo.Essa conjutura segundo o filósofo JONH LOCKE,configura-se uma violação do "CONTRATO SOCIAL", ja que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensaveis

E importante mencionar que a folha do tabaco ,começou a ser utilizada pela primeira vez com os índios para fins religiosos e medicinais.O mercado do tabaco é muito lucrativo,deixando o combate muita mais dificil ,pois as propagandas que as indústrias fazem são muito chamativas como a da marbolro chamada de "cowboy da marbolro" que na década de 70 ,direcionava principalmente para as mulheres.

Depende-se portanto a necessidade de combater o tabagismo,para isso é imprescindível que o governo por meio da tecnologia e internet ,faça com que as informações dos prejuizos do tabagismo chegem com mais veemência para as pessoas.Assim segundo o filósofo JONH LOCKE se considerá uma sociedade melhor.