jogos virtuais não são os principais fatores para os males dos jovens brasileiros, porém contribuir influenciando negativamente para determinada atitude. no entanto a sua base de aprendizado -família , escola e outros- deverá conter influente superior do que dos jogos

em primeira análise , vale destacar o "jogo baleia azul " , o qual fornecerá 50 desafio aos participantes, o tanto perigoso resultando na morte dos jovens participantes . Um cenário trágico que poderia ser evitado com um olhar mais atento dos Pais, acompanhando aquilo que acessao ,visto que segundo pesquisas cyberhandbluik 80% dos pais não tem ideia do que seus filhos acessam

em segundo análise é desumano passar a responsabilidade total aos pais , porém na era da globalização onde informações e jogos são lançados a cada segundo aos filhos , chegando sem filtro para discernir tantos dados assim sendo ; infelizmente os pais deverá conter com a maior preservação

em meio a esse cenário, para proteção dos jovens a casa deverá atentar aos perigos, observando quais jogos os rodeios, agregado a escola com palestra a fim de esclarecer possíveis danos que jogos virtuais poderá acarretar . Ademais ministério da criança e do adolescente criar campanhas alertando o uso , que consiga chegar aos cidadoes por meio tv e outros mecanismos , assim os jovens poderá usufruir da tecnologia .