_"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles." Frase dita pela filósofa francesa Simone de Beauvoir, que retrata muito bem, os desafios para combater a cultura do cancelamento na sociedade brasileira. Já que essa ação errônea tornou-se algo comum.

_Nesse contexto é fundamental apontar que o cancelamento é uma forma de criticar, expor, punir, e até mesmo envergonhar alguém que cometeu uma atitude que é considerada inadequada. A prática do cancelamento está presente principalmente nas redes sociais, e tem sido aclamada e viabilizada cada vez mais.

_A Internet se agora é algo de julgamento constante e discursos de ódio, gerando consequentemente danos preocupantes a saúde mental do usuário. Deve-se ressaltar que isso é contraditório a Constituição de 1988 que assegura o bem-estar de todos, e a solução pacífica dos conflitos, em seus artigos, 3°e 4°.

_Portanto é notável a necessidade de combater esse ato indiligente. Logo é imprescindível que o governo federal providencie um órgão público visando averiguar as redes sociais podendo assim filtrar comentários ou publicações, com conteúdo ofensivo. E banindo a conta do usuário que execute a ação do cancelamento. Urge também o ministério da educação promover palestras alertando sobre os malefícios da cultura do cancelamento, tendo em vista a reflexão e visibilidade ao assunto.