Durante a Roma Antiga, seus guerreiros eram incentivados a desenvolver laços emocionais e sexuais com seus parceiros de guerra, com a finalidade de maior proteção entre eles na batalha. Hodiernamente, não encontra-se o mesmo respeito na sociedade brasileira, mesmo após séculos de Roma Antiga o Brasil está em um movimento retrógado e segue sendo o país que mais mata LGBT's no mundo (Grupo Gay da Bahia, 2017)

Segundo John Locke com a teoria da "Tábula Rasa", todo indivíduo nasce como uma folha em branco e, ao passar dos anos, sua personalidade e pensamentos são moldados pelos pais/responsáveis juntamente com a sociedade. É evidente que nenhum ser nasce preconceituoso e LGBTfóbico, o jovem brasileiro é ensinado a ser intolerante seja pelos responsáveis ou pela sociedade em sua bolha de convivência e, infelizmente, tal indivíduo faz parte (diretamente ou indiretamente) de uma rede de ódio onde vidas, famílias e sohos são destruídos diariamente por opressões e assassinatos.

Em "O Diário de Anne Frank", a Anne - dona e escritora de seu diário - expressa que em 1943 ela tinha uma amiga que elas se beijavam, e Anne admirava esses momentos com sua amiga que, segundo ela, não foram poucos. É evidente que tais sentimentos não são do novo século e que antigamente as pessoas desenvolviam laços homoafetivos, porém, infelizmente, tais indivíduos eram mortos nessa época e, mesmo depois de mais de 80 anos, a "caçada" por LGBT's ainda não terminou - principalmente na sociedade brasileira - .

Tendo em vista os aspectos observados, é necessário que o Ministério da Educação incentive palestras sobre o conhecimento da cultura LGBT e que o mesmo seja incluído na grade escolar federal na matéria de sociologia. Também é de extrema importância que sejam desenvolvidos filmes sobre a cultura LGBT estimulados através do Ministério da Cultura, com a finalidade de dissolvição da bolha social da ignorância. E, somente assim, vê-se a melhora na sociedade brasileira