No contexto atual sobre a mitigação da fome no território Brasileiro, podemos começar falando sobre o quanto a desigualdade social interfere bastante nesse assunto. No Brasil, você consegue encontrar vários tipo de pessoas com esse problema em diversos locais.

Em primeira análise, você encontra facilmente pessoas de baixa renda que residem em comunidades, favelas e até mesmo em alguns bairros de classe média. A fome está presente em diversos lugares. Na situação atual em que nosso país se encontra, onde a taxa de desemprego vem crescendo a cada dia, fica mais complicado colocar um prato de comida completo na mesa por falta de recursos.

Além disso, o governo vem disponibilizando o auxílio emergencial que é uma certa quantia em dinheiro para ajudar em situações assim. Na maioria das famílias não ajudam muito, porque a família as vezes é composta por várias pessoas.

Portanto, o governo deveria aprimorar o projeto, aumentando o valor a ser distribuído diante a situação contínua do desemprego, visto que a consequência dele, é a fome. A fome vem crescendo cada vez mais ao longo dos anos, resultando também vários problemas de saúde.