Segundo o relatório realizado pela ONU, constata que o impacto da humanidade sobre o aquecimento da atmosfera, do oceano e do solo. É um fato que já é sentido em todo o mundo, onde boa parte dessa mudança climática é irreversível.

Isso significa que os oceanos continuarão a esquentar e a se tornar ácidos, geleiras montanhosas e polares, derreteram por décadas ou séculos, provocando mais intensificamente, inundações e aumento das ondas de calor e seca.

Com o propósito de, tentar frear as mudanças climáticas mundiais, através de regras para a regulamentação das emissões de carbono, deu-se início em outubro deste ano, a COP 26.

Que encarregou os líderes políticos, de efetivar a estratégica proposta de Transição de uma Economia de Baixo Carbono, através da precificação do carbono, transição energética, economia circular e conservação florestal.

Em suma, o primeiro passo é atribuir custo aos impactos gerados pelo aumento de gases do efeito estufa na atmosfera; migrar do modelo de energia fóssil para geração de energia por fontes renováveis e não poluentes; a política dos 4Rs (refletir, reduzir reutilizar e reciclar); e preservar ou restaurar florestas, está podendo ter proteção integral ou uso sustentável.