Na série "13 Reasons Why", na segunda temporada foca na angústia e ansiedade dos jovens, e nem sempre eles procuram ajuda de alguém para compartilhar suas dores. Em consonância com a realidade desses jovens, está a de muitos cidadãos, já que o Brasil é um dos países mais ansioso. Dessa maneira, é evidente que a problemática ocorre, infelizmente, decido não só ao excesso de informação mas também a pressões sociais.

Em primeiro lugar, com a tecnologia hodierno as pessoas estão diariamente conectados as redes sociais, procurando entretenimento ou informações e enm sempre esse excesso de conhecimentos são algo positivo. Segundo o filósofo Zymunt Baumam as redes sociais são muito úteis, oferecem serviços muito prazerosos, mas são uma armadilha. Assim, é notado que a pesar doa cesso a esses conhecimentos ser um ponto positivo atualmente, ele também pode ser prejudicial à saúde mental.

Além disso, as pressões sociais são também uma dificuldade para compate à ansiedade na sociedade, na atualidade a população sofre muita pressão na escola, em casa, na sua área de trabalho e assim por diante. Em sex education uma série da Netflix, o personagem Jackson, por ser considerado um grande nadador, ele sofre muita pressão por parte da sua mãe para continuar nadando. No entanto, ele encontrou uma paixão maior no teatro, desesperado para acabar com tal pressão, ele acaba quebrando seu própria mão de propósito para evitar os treinos.

Portanto, é nesserário medidas para combater esses obstáculos. Para isso, é preciso que o Estado, por meio do Ministério da Educação e em parceria com as famílias, inserir nas escolas públicas e nas particulres, a inserção de debates e de palestras com especialistas no assunto, com o intuito de orientar e de informar sobre como lidar com a ansiedade, fazendo com que, os adolescentes saibam que não precisam passar por isto sozinhos, que podem contar com a escola e familiares. Somente assum, o contexto vivido em "Sex Education" não se tornará a realidade das futuras gerações.