Na obra "Utopia" de Thomas Moore, é retratado uma sociedade perfeita, a qual, o corpo social é ausente de conflitos. Contudo, observa-se o oposto dito pelo autor, uma vez em que há problemas relacionados à obesidade infantil. Com isso, no Brasil, o impasse da problemática se manisfesta, não só por crianças terem uma má alimentação e se tornarem obesas, mas também por estarem favoráveis à malefícios na saúde.

No documentário " Fed Up" é narrado a vida de crianças estadunidenses que, pela alimentação desequilabrada, se tornaram obesas. No entanto, a narrativa não destoa da realidade do Brasil, a qual, também apresenta crianças acima do peso. Na comtemporaneidade brisileira, muitas famílias têm vem se alimentando de comidas ultraprocessadas. Desse modo, o consumo dessas refeições altou de 9% em 2019 para 16% em 2020, segundo pesquisa do Datafolha. Nesse ritmo, uma vez que tais alimentos são escolhidos como refeição frequentemente pra essas crianças, muitas delas se tornam obesas no futuro

Dadas as circunstâncias, os problemas não se concentram apenas na causa da obesidade infantil, mas estão muito presentes na consequência dessa. Haja vista que, com o peso corporal acima do recomendado pelos médicos, inicia-se um leque de transtornos na saúde dessas crianças, ocorridos pelo acúmulo excessivo de gordura no corpo. Dessa forma, doenças como dianetes, calosterol, entre outras, trazidas pela obesidade, se agregam na vida desses indivíduos. Nesse sentido, um levantamento do IBGE aponta que uma em cada três crianças está acima do peso. Logo, é inaceitável que ainda haja problemas acarretados pela obesidade infantil no Brasil.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da saúde deverá realizar consultas gratuitas para crianças obesas e não obesas, com nutricionistas selecionados, por meio de um projeto de lei a ser entregue à câmara de deputados. Nele deve constar que, toda criança a ser consultada, receberá um cardápio alimentar saudável e deverá ser seguido durante as refeições com o apoio de seus responsáveis, ao o intuinto de dimunuir o índice de obesidade infantil no Brasil. Assim, a sociedade estará mais próxima da obra descrita por Thomas Moore.