No filme Que horas ela volta?, a personagem Val, vivida por Regina Cazé, traz a convivência do empregado doméstico e empregador com o questionamento sobre as diferenças sociais e o preconceito, que ficam disfarçados com discursos de inclusão, como "a empregada é quase da família". Que leva a crer que a desvalorização do trabalhador também é devido a falta de interesse na fiscalização regular das condições de trabalho ao qual são submetidas.

Sob viés fisca evidente que infelizmente a falta de interesse no relacionamento da importância da empregada doméstica, é de caráter histórico. Onde por muito tempo mulheres negras e brancas exerceram essa profissão, evidenciando a existência das desigualdades de gênero, raça/etnia e classe social. Ademais a frase da escritora Simone de Beauvoir, "o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", evidencia que esse problema se tornou parte do cotidiano da sociedade.

Do mesmo modo que a precariedade da fiscalização do trabalho doméstico, tornou-se o causador da grande maioria dos trabalhadores não terem carteira assinada, trabalhando na informalidade, que leva aos preocupantes casos de trabalho infantil e análogo à escravidão. Sendo não cumprido os direitos previstos aos cidadãos pela Constituição Federal, que deveria arcar com a responsabilidade e agir para solucionar este dilema.

Em suma a negligência do poder público deve ser resolvida. Dessarte que a Comissão de Direitos Humanos e Legislação Participativa (CDH) em conjunto com o Ministério do Trabalhado e o Instituto Doméstico Legal (IDL) promovam debates e palestras através das mídias sociais, para conscientização do corpo social como um todo, e garantir que os empregadores e empregados reconheçam direitos. Por meio desta contribuindo para diminuição dos desafios do empregado doméstico no Brasil.