Na famosa música infantil "Motorista" é retratado a precariedade dos asfaltos e como o transporte público brasileiro é presente na nossa vida desde criança, principalmente nas camadas mais pobres da nossa sociedade. Mesmo nesta música, é notório como é intrínseco na nossa cultura os desafios do uso do transporte público.

Certamente, o uso do transporte público é afetado pelas condições das vias públicas. Como exemplo, o Diário do Nordeste noticiou o caso de um asfalto que cedeu e deixou um ônibus preso. Esta situação é alarmante e é perigosa para os usuários assíduos do transporte público, visto que em sua maioria são pessoas que não tem condições para usufruir de outros meios de transporte.

É evidente que este grupo necessita usar todo dia o transporte público. Isto deve ocorrer de modo seguro e com qualidade, como a população deveria ser assegurada.

Cabe ao Estado monitorar a condição das vias públicas e restaurar o que não estiver bom, visto que essas obras são pagas com os impostos. Esta medida promoveria mais tranquilidade aos passageiros, assim a música "Motorista" não fará tanto sentido.