No século XXI, Filósofo Francês Pierre Lévy disse ''Toda nova tecnologia cria seus excluídos''. Portanto, a IA (Inteligência artificial) está crescendo muito na atualidade está sendo um grande desafio para sociedade. Entretanto, as escolas estão sofrendo muito com a IA nas salas de aula e a negligência com os dados pessoais.

Assim, os alunos estão se sobressaindo mais na escola. Segundo Steve Jobs, invetor Norte-Americano, ''A tecnologia move o mundo''. Essas programações tecnológicas tomam decisões de forma autônoma para resolver questões na aula que muitos alunos já usaram como: CHATGPT, SIRI, ALEXA e entre outros. Por esses viés estão atrapalhando na questões ética do aluno na formação dele.

Inicialmente, tem outra questão ética por trás do uso IA que está relacionado pela negligência dos dados pessoais. Para Pierre Bourdieu, Sociólogo Francês, ''Aquilo que foi criado para se tornar instrumento de democracia direta não deve ser convertido em mecanismo de opressão simbólica''. O que quer dizer que os dados continuam sendo armazenados, analisados, compartilhados e vendidos. Mas tem uma Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em vigor no Brasil desde 2020, ela pode ser utilizado ao nosso favor ou contra nós.

Dessa forma, o IA está sendo utilizados por estudante e ate mesmo por empreendedores para a fim de utilizar um meio mais rápido para tomar uma decisão autônoma no seu trabalho por meio de internet e tecnologias avançadas na atualidade.