A modernidade e o crescente aumento tecnológico fez com que houvesse sua introdução em cenários educativos, provocando grandes desafios e divergências de opiniões. Em virtude desse cenário, é importante que tal assunto seja discutido.

O meio clássico de alfabetização durante anos cumpriu seu papel de educar e formar profissionais capacitados, porém, é possível perceber o adentramento dos meios tecnológicos em espaços nunca antes explorados, como as escolas e centros de educação.

De acordo com o G1, em uma notícia publicada em 2019, o uso da internet no Brasil cresceu e 70% da população está conectada, o que ressalta o rápido avanço da tecnologia. A escola e os educadores devem estar se modernizando e usufruindo de todos os meios que auziliariam na educação, como a tecnologia. Se tal meio for utilizado com consciência, qual o único e principal objetivo é aprimorar e trazer novos recursos para a educação, trará mais benéficos na aprendizagem.

Diante da questão abordada, é viável que os educadores introduzam esses novos meios aos poucos em seus métodos de ensino, para que tanto alunos, quanto os pais se adaptem com as mudanças, e juntamente com a escola criem campanhas e desenvolvam palestras e reuniões para uma abordagem mais delicada e explicativa sobre o assunto e suas agregações no ensino.