Inquestionavelmente, as circunstâncias estão bem caóticas, desordenadas e o método de educação à distância tem se tornado a realidade da maioria dos estudantes. Inegavelmente esse sistema tornou a vida da maioria dos alunos complicada, já que essa mudança drástica prejudicou a rotina de todos, inclusive a dos professores. A desistência de muitos acadêmicos considerou a falta de interesse e motivação. Em síntese, é vantajoso transformar positivamente a didática desse ensino com o intuito de impedir que os alunos parem de estudar.

Com o propósito de diminuir a propagação do Novo Coronavírus, as escolas e universidades optaram pelo ensino remoto, muitos estudantes encontraram desafios em estudar em casa, visto que estavam desmotivados e assustados com a mudança brusca na rotina. Os professores, no que lhe concerne, estavam trabalhando redobrado, para conseguir ajudar os alunos nas matérias do ano letivo.

Certamente, com toda essa confusão, muitos alunos desistiram de estudar, por consequência, a evasão escolar cresceu em larga escala. Em virtude do crescimento da evasão escolar, o Poder Executivo poderia reavaliar a destinação das verbas que estão investindo no ensino remoto, uma vez que a falta de recursos e de verba é preocupante, haja vista que as condições de ensino melhorariam e trariam mais motivação, conhecimento e base para o Ensino Médio, e posteriormente, para os vestibulares.

O caos na economia afeta a todos, inclusive os serviços essenciais da sociedade, como a educação, pois todos tem o direito ao ensino público de qualidade, mas isso só é garantido se o Poder Executivo administrar e investir o dinheiro a favor da população, pois é a sua função. Outrossim, a reestruturação do investimento é uma opção, já que o descaso na rede de ensino pública é deplorável.